shred beef de mexican fiesta

やっと購入できた念願のル・クルーゼ
f0097682_12285262.jpg


ずいぶん前料理にハマってると書いたと思いますがいまだに修行中でありんす。
多国籍料理専門は相変わらずでして、特にメキシカンでは徐々にレパートリーも増えてまいりました。


焼いたフランクビーフを数時間コトコトとオリジナルtacoスープで煮込みます。
あるいは炊飯ジャーで半日以上保温します。
シュレッド状態になれば出来上がりです。
f0097682_12292672.jpg


トルティーヤにシュレッドビーフ、サルサ、グアカモーレ、ビーンズ、サワークリーム、チェダーチーズ、レタス・・・などなどをブレンドして
quesadia(ケサディア)
enchilada (エンチラーダ)
ropa vieja(ラパ ヴィエジャ)

などのバリエーションで "cook cook hola!" (「クック クックこんにちは」のつもり)

辛いの好きならハラペーニョをホワイトビネガーに犯しモトイ!侵しトッピング!


お喉をグビグビ潤すのは コロナ、テキーラ、マルガリータにオルチャータ!

明日はお家de『解禁 前々夜祭のオ〜ラ♡メキシカンフィエスタ!』 でありんす。

さあ〜仕込み頑張るでありんす!

[PR]
by goosemaker | 2011-02-25 10:44 | life | Comments(2)
Commented by ff1350m at 2011-03-01 12:32
この鍋、重くねぇ~?特に洗う時にね・・・・
ま、今度、美味い物を食わしてハラペーニョ!
Commented by goosemaker at 2011-03-01 19:53
重いけど弱火でこの鍋使うと具合よろしいっす!
シュレッドビーフは大好評でした。
シュレッドチキンはびみょ~
弟子屈では手に入らない食材があるからどうしましょ♪( ´θ`)ノ

はいわかりました、持参して行きま~す!(笑)
<< hayfever medicine car show (番外変!) >>